Principal Matérias Velocidade no Asfalto Stock Car: Guga Lima conquista Top-10 em Cascavel

Stock Car: Guga Lima conquista Top-10 em Cascavel

Piloto brasiliense marca pontos na segunda corrida deste domingo na pista paranaense. Sérgio Jimenez abandona ainda no início com quebra de uma peça da suspensão

Quebra impediu disputa de Sérgio Jimenez (#73) (Vanderley Soares)

A equipe Hot Car com os dois carros envelopados pela Avery Dennison
A disputa da quarta rodada da temporada 2017 da Stock Car não trouxe os resultados esperados para a equipe Hot Car Competições (Bardahl), mas diante das dificuldades enfrentadas o décimo lugar de Gustavo Lima na segunda bateria da rodada dupla, em Cascavel (PR), foi bastante satisfatório. O piloto brasiliense, que marcou pontos em todas as etapas do ano, arriscou priorizando a segunda prova do dia e a estratégia deu certo.

Já o companheiro Sérgio Jimenez teve um final de semana para esquecer. O piloto paulista tinha boas chances de estar na briga, mas foi obrigado a abandonar ainda na primeira corrida, após a quebra de uma peça da suspensão dianteira. (https://sportslogohistory.com/) Sem tempo hábil para o conserto da peça, Jimenez ficou de fora da corrida 2.

Os vencedores em Cascavel foram o paulista Max Wilson (que largou na pole position) e o gaúcho Vitor Genz. Thiago Camilo, que terminou em quarto e sexto lugar, é o líder da temporada, com 126 pontos.

Guga, que estreou um novo layout do seu carro na etapa de Cascavel, com um envelopamento especial da Avery Dennison, que remete à galáxia, largou em 29º na primeira prova e logo recolheu. O piloto só voltou à pista no final, fez o reabastecimento, mas teve de largar dos boxes após um problema no carro. Com o Stock #9 arrumado, Guga foi pra cima e completou a prova em décimo lugar.

“Foi um fim de semana complicado, não achamos o acerto ideal, mas conseguimos finalizar entre os dez na segunda corrida. Fizemos a estratégia de priorizar a prova final, abandonei a primeira, mas quando saí no finalzinho pra poder largar da pista tive a quebra do amortecedor e fui obrigado a voltar para arrumar e largar dos boxes. Isso fez com que eu perdesse tempo e prejudicou. Depois teve um safety car muito longo e, pela estratégia, isso favoreceu os demais pilotos também. Não foi tão proveitoso neste sentido. Mas ter terminado em décimo, depois de tudo o que a gente passou, foi legal”, declarou o piloto mais jovem da Stock, com 20 anos.

Jimenez também lamentou sua quebra e acredita que poderia estar na briga na segunda corrida se houvesse tempo para arrumar o carro. “Não encontramos o balanço ideal para o carro no fim de semana. Foi uma etapa difícil. Acredito que na primeira prova daria para tentar chegar em 14º, 15º, mas quebrou uma peça e não deu tempo para arrumar para a segunda corrida”, disse.

“Uma pena, porque se tivéssemos ido pra segunda prova, teríamos uma oportunidade boa, com pneus melhores e arriscaríamos de novo na estratégia, como foi em Santa Cruz, mas não deu certo. Agora temos de rever tudo e trabalhar para a Corrida do Milhão”, finalizou o piloto do Stock #73.

A prova milionária da Stock Car marcará a próxima etapa da categoria no dia 2 de julho, em Curitiba (PR).

Guga Lima (#9) chegou em décimo na corrida 2 (Vanderley Soares)

Texto: Fernanda Gonçalves

Corridas de 9 e 10 de novembro no Autódromo Zilmar Beux terão no grid carros da Gold Turis…