Principal Matérias Velocidade no Asfalto Lupatini Motorsport foi ao pódio na 5.ª etapa no AIC

Lupatini Motorsport foi ao pódio na 5.ª etapa no AIC

A equipe curitibana Lupatini Motorsport/Ávila Racing mais uma vez fez boas corridas na quarta etapa do Metropolitano de Curitiba de Velocidade no Asfalto 2017, no fim de semana (19 e 20/8), no Autódromo Internacional de Curitiba, situado em Pinhais (PR). Pilotando o Gol n.º 44, preparado pela equipe Ávila Racing, a dupla Rafael Lupatini/Antonio Carvalho conquistou o quarto lugar na categoria Turismo 1.6 “C”, o Gol n.º 190, com a dupla Rômulo Lazzari Molinari/Demétrio Tonon, ficou em quarto lugar na categoria Turismo 1.6 “I”.

Pilotando o Gol n.º 44, a dupla Rafael Lupatini/Antonio Carvalho (Distribuidora Pelikano) marcou o 6.º tempo da categoria no Treino Classificatório, com o tempo de 2min02s495, debaixo de muita chuva. Na primeira corrida, o piloto Antonio Carvalho largou da oitava posição na Geral, onde se manteve até a quinta volta. Perdeu uma posição na sexta volta e na 11.ª passagem era o décimo colocado na Geral. Para a segunda corrida, com o carro bem acertado pela equipe, Rafael Lupatini foi para corrida de recuperação, largando da 10.ª posição do grid. Ganhou cinco posições durante a prova e concluiu a corrida em terceiro lugar na Turismo 1.6 “C”. “Neste fim de semana tive mais um aprendizado como piloto. Correr com pista molhada não é nada fácil e você ainda tem que tomas cuidado com os adversários. Consegui me manter na pista e pontuar em quinto lugar e com o resultado do Lupatini, subimos ao pódio da etapa em quarto lugar”, disse Antonio Carvalho (Distribuidora Pelikano).

A dupla Rômulo Lazzari Molinari/Demétrio Tonon (Titania/Acteon/Jeil/Grupo Enterprises) também obteve bom resultado na etapa do Metropolitano de Curitiba. Na primeira corrida, Rômulo largou da 11.ª posição do grid e vinha fazendo boa prova, apesar da chuva, mas o carro quebrou na 16.ª volta e o piloto abandonou a corrida. Na segunda corrida, Demétrio manteve a posição na largada, ganhou uma posição na 5.ª volta e nas duas ultimas voltas subiu para sétima e sexta posições respectivamente, na Geral e terceiro na Turismo 1.6 “I”. “Tive mais uma experiência forte, pilotando com chuva e pista molhada. Consegui me manter na pista, mas quebrei a uma volta da bandeirada final. Agora vamos esperar a sexta etapa em setembro”, concluiu Rômulo Lazzari Molinari (Grupo Enterprises/Titania/Acteon/Jeil).

– Resultados –
Somados os pontos das duas provas disputadas, o resultado da categoria Turismo 1.6 “C” no Metropolitano de Velocidade foi o seguinte: 1.º) Luiz Ferreira, 32 pontos; 2.º) Rodrigo Kostin/Beto Baú, 30; 3.º) Roberto Bonato/Evandro Maldonado, 30; 4.º) Rafael Lupatini/Antonio Carvalho, 20; e 5.º) Dhyogo Santos/James Schwerdtner, 10. Turismo 1.6 “I”: 1.º) Rafael Lupatini/Alexandre Frankenberger, 40; 2.º) André Conti, 27; 3.º) Elberto Alves, 23; 4.º) Rômulo Molinari/Demétrio Tonon, 18; e 5.º) Karl Raucher/Maurício Gaudêncio, 18. A sexta etapa do Metropolitano de Curitiba de Velocidade no Asfalto 2017 está marcada para os dias 16 e 17 de setembro, no Autódromo Internacional de Curitiba (AIC), situado em Pinhais (PR).

Texto: Bispo Neto

Renovação na Stock Car Pro, Stock Series e o BRB Fórmula 4 Brasil: com idades a partir de …