Com a pole position e o segundo lugar, piloto é o vice-líder do Asseka

Alberto Cesar Otazú conquistou seu 20º pódio em 2017 (Foto: Pedro Bragança/Click Pix Kart)

O 20º pódio da temporada 2017 do jovem Alberto Cesar Otazú (Braspress/Pilotech/Alpie Escola de Pilotagem/Cazarré mktcom) no kartismo veio de forma eletrizante. Na quarta etapa do Campeonato Asseka de Kart, disputada no último final de semana (13/5) no Kartódromo Granja Viana, a vitória foi decidida na linha de chegada, com a vantagem de apenas 37 milésimos de segundo de Márcio Simão sobre Otazú, o segundo colocado.

“Foi uma corrida muito gostosa e disputada, em que eu liderei o maior número de voltas e quase surpreendi o (Márcio) Simão, recebendo a bandeirada ao lado dele. Estou me especializando nos milésimos”, brincou Alberto Cesar, que no dia anterior havia vencido o Super Duelo de Interlagos pela margem de apenas 16 milésimos de segundo.

Na tomada de tempos Alberto Cesar Otazú conquistou a sua 10ª pole position do ano ao completar uma volta quase perfeita, deixando Erick Nemez em segundo, seguido de Márcio Simão. Na largada a embreagem do kart do pole patinou e Simão assumiu a liderança. No entanto, na quarta volta o jovem de 16 anos de idade efetuou a ultrapassagem e ficou na ponta da prova até a 19ª e penúltima volta.

“Apesar de ficar praticamente o tempo todo na liderança, eu sabia que o Márcio (Simão) tinha um kart ligeiramente melhor e iria me ultrapassar nas voltas finais. E foi o que aconteceu. Só que na última volta eu fiz a última curva melhor do que ele e coloquei o meu kart ao lado dele, quase vencendo. Foi bem divertido”, contou Alberto Otazú, que deixou de fazer a volta mais rápida por apenas 79 milésimos de segundo.

Com a quarta colocação Bruno Escarim mantém a ponta do campeonato com 104 pontos, 10 pontos de vantagem sobre Alberto Otazú, o vice-líder. Com a vitória Márcio Simão subiu para terceiro, com 85 pontos.

A quinta etapa do Asseka será no dia 10 de junho, no Kartódromo de Interlagos.

Os dez primeiros na quarta etapa do Asseka foram: 1) Márcio Simão, 20 voltas em 18min17s191; 2) Alberto Cesar Otazú, a 0s037; 3) Erick Nemez, a 8s487; 4) Bruno Escarim, a 16s026; 5) Clovis Alexandre, a 16s212; 6) Valdir Raimundo, a 16s861; 7) Raymundo de Castro, a 17s416; 8) Vinicius de Andrade, a 20s258; 9) Anderson da Silva, a 21s793; 10) Daniel Pastore, a 22s227.

Os seis primeiros (extra-oficial) no campeonato depois de quatro etapas são: 1) Bruno Escarim, 104 pontos; 2) Alberto Cesar Otazú, 94; 3) Márcio Simão, 85; 4) Valdir Raimundo, 82; 5) Luan Loner, 79; 6) Anderson da Silva e Erick Nemez, 76 pontos.

Alberto Cesar Otazú tem o patrocínio de Braspress, Pilotech e Alpie Escola de Pilotagem, com apoio de HTPro Nutrition, BraClean, Carnes del Sur, Click Pix Kart, Cazarré Mktcom e LEAG. O jovem apoia as ações da Associação Cruz Verde e Direção para a Vida.

Com a participação de 232 inscritos, campeonato distribuiu 405 brindes e prêmios entre os …