Sul-Americano de Rotax e Campeonato Brasileiro, marcados para julho, são motivos para preparação intensa do piloto paulista

Disposto a conquistar uma vaga para participar do maior campeonato do kartismo norte-americano, o SKUSA, o piloto Guilherme Peixoto (Gmax Corp | E-Safer | TR3 | Kart Mini) disputou no último sábado (13) a 4ª etapa da Copa São Paulo Light de Kart. E, com um 5º lugar no pódio após a disputa de duas baterias, ele manteve-se entre os candidatos à conquista do prêmio, oferecido pelos organizadores do Light.

O início da rodada não foi dos melhores para Peixoto. “Não tive sorte no momento em que foram sorteados os motores para a etapa e acabei pegando um com um rendimento um pouco menor”, lembra Guilherme Peixoto, que competiu na categoria Júnior.

Assim, Peixoto acabou obtendo um resultado abaixo do que esperava na tomada de tempos, conquistando apenas o 11º lugar no grid de largada para a primeira bateria. Sem se abalar, o piloto tratou de buscar a recuperação e, ao fim das primeiras 17 voltas, recebia a bandeirada na 5ª posição.

Na segunda bateria o resultado foi um pouco melhor e, após outra boa disputa com seus concorrentes, o piloto Gmax Corp | E-Safer | TR3 | Kart Mini terminava a prova com um 4º lugar depois de ter estado por boa parte da prova em 2º. Os pontos atribuídos aos pilotos a cada bateria colocaram Guilherme Peixoto no pódio, na 5ª posição.

“Podia ter sido melhor, mas não foi um resultado ruim, ainda mais se pensarmos no meu objetivo principal, que é conquistar a vaga para o SKUSA em novembro, nos Estados Unidos”, disse o piloto logo após a cerimônia de pódio. “Ainda não temos a pontuação oficial, mas certamente estou entre os primeiros e me mantenho na disputa. Vamos nos preparar para esta luta na última etapa”, completou.

Guilherme Peixoto já começa a intensificar sua preparação para duas importantes competições que serão disputadas em julho, o Sul-Americano de Rotax na Colômbia e o Campeonato Brasileiro em Santa Catarina.

Texto: Erno Drehmer

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Fabricante italiana de chassis venceu na Sênior AM e conquistou seu primeiro título nacion…