Principal Matérias Velocidade no Asfalto Euroformula: Thiago Vivacqua pontua nas duas corridas em Paul Ricard

Euroformula: Thiago Vivacqua pontua nas duas corridas em Paul Ricard

Brasileiro conquista dois Top-8 na pista francesa em final de semana complicado para a equipe Campos Racing

Próxima etapa será em Hungaroring no mês que vem (Fotospeedy)

O brasileiro Thiago Vivacqua completou a rodada dupla deste final de semana (10 e 11) no circuito de Paul Ricard (Fra), com novos pontos na temporada 2017 da Euroformula Open. Apesar das dificuldades encontradas pela equipe Campos Racing no acerto dos carros, Vivacqua salvou pontos importantes para o campeonato, completando a primeira bateria em oitavo (P8) e a segunda em sétimo lugar (P7) com o F-3 #2.

Pódio na pista francesa durante o Winter Cup, na pré-temporada, Vivacqua estava animado para a rodada. Na sexta-feira (9), o piloto chegou a liderar um dos treinos livres, mas no classificatório a performance do carro não foi a esperada no traçado de 3.813 metros e 11 curvas e o piloto largou em décimo na prova de sábado. Com uma boa largada, ele conseguiu ganhar algumas posições para terminar em oitavo, marcando mais quatro pontos na tabela do campeonato.

Neste domingo, o brasileiro conquistou o nono lugar no grid e também foi pra cima na largada, pulando para oitavo. Na metade da prova, em uma boa disputa por posição, assumiu o sétimo posto, finalizando nesta posição e somando mais seis pontos. O britânico Harrison Scott foi o vencedor das duas provas da rodada e está na liderança do campeonato. Dezessete pilotos estiveram na disputa.

“A equipe teve um pouco de dificuldade no acerto dos carros nesta pista. Trabalhamos muito para tentar reverter isso, mas infelizmente não evoluímos como gostaríamos. As corridas até que foram boas e consegui ganhar algumas posições e marcar dez pontos para o campeonato”, declarou o brasileiro de 20 anos, que voltou ao automobilismo europeu nesta temporada.

Em três etapas e seis baterias disputadas, Vivacqua somou pontos em cinco delas e já tem dois pódios (Estoril e Spa-Francorchamps). Ele está em sexto no campeonato, com 50 pontos.

A próxima rodada dupla da categoria acontecerá nos dias 1 e 2 de julho, em Hungaroring (Hun).

“Já andei em Hungaroring na época da F-Renault Europeia e também vamos ter um dia inteiro de treinos antes da etapa. Vamos trabalhar para voltar a brigar na frente”, finalizou Vivacqua.